Весь прайс-лист
Холодные закуски
традиционные закуски: бастурма, суджук, закуски собственного приготовления: буженина и куриный рулет, говяжий язык
зимнее блюдо, распространенное в горных регионах Армении — говядина, приготовленная в топленом сливочном масле
помидоры, огурцы, болгарский перец, редис
острый перец
кинза, укроп, базилик (реган), тархун, котем, лук зеленый
обжаренные баклажаны с начинкой из грецких орехов, чеснока и зелени
отборная красная фасоль с грецкими орехами, репчатым луком, чесноком и гранатом
подается с камац мацуном и зернами граната
традиционный армянский кисломолочный продукт, приготовленный по старинному армянскому рецепту
бамия, шушан, синдрик, огурцы, помидоры, цветная и гурийская капуста, цицак (острый перец)
Салаты
заправляется соусом на основе горчицы
запеченное филе телятины, жареные баклажаны, листья салата, помидоры, сыр лори. Заправляется домашним соусом из петрушки и горчицы
фирменный салат семьи Афиян из говяжьего языка и куриного филе с шампиньонами, хрустящим стеблем сельдерея и свежей зеленью. Заправляется сметанным соусом
в переводе с армянского «им гюх» — «моя деревня». Только в настоящей армянской деревне можно насытиться свежим овощным салатом из ароматных помидоров, огурцов, сладкого перца с зеленью и красным луком. Заправляется домашней сметаной или оливковым маслом
миксом армянской зелени, листьев салата и помидорами. Заправляется соусом из тунца
с миксом салатов, армянским овечьим сыром, лепестками миндаля и горчично - медовым соусом
заправляется чили соусом, тархуном и тыквенными семечками
Супы
традиционный армянский суп из нута и баранины
армянский суп с многовековой историей на основе мацуна, пшеницы и кинзы
суп по старинному рецепту на основе армянского молочного продукта Чоратан, из нежной говяжьей вырезки, с чечевицей и луком. Подается с чипсами из лаваша и чесноком.
одно из древнейших армянских блюд. «Хашель» — в переводе с армянского «варить». Бульон (600 г) из говяжьих ножек и требухи (400 г). Подается с лавашом, чесноком, редисом и маринованным острым перцем. По желанию подается с требухой. Хашу приписывается огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых - так называемый эффект отрезвления. Поговаривают, что армянский хаш настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым. «Чудо»хаш очень полезен для организма, является «бальзамом» для суставов и костей
Горячие блюда
в переводе с армянского языка означает «ешь - и - молчи». Нежная телячья вырезка, обжаренная со сладким перцем, зеленый горошек, хрустящие маринованные корнишоны, жареный картофель
Заправляется соевым соусом с аджикой. Подается с чипсами из лаваша
одно из самых популярных блюд в армянской кулинарии. Нежный фарш из говядины и свинины с рисом, луком и специями в виноградных листьях. Подаётся c мацуном
армянское пшеничное «ризотто» с нежным куриным мясом и сливочным маслом
ароматный армянский плов из ачара (полбы) с обжаренными шампиньонами и луком
легенда гласит, что Тжвжик – блюдо бедняков, которое отведали и полюбили богачи. Это нежная говяжья печень, обжаренная с луком на топленом масле
шар из взбитой отборной говядины. Подаётся со сливочным маслом и острым маринованным перцем «цицак»
взбитое мясо говядины с крупой булгур и начинкой из пикантного говяжьего фарша с грецкими орехами и пряностями. Приготовлено по старинному армянскому рецепту
нежная, ароматная баранина на кости, тушеная с помидорами, сладким перцем, картофелем и луком. Подаётся на ваш выбор: с бульоном или без
Яичница
Блюда на углях
Сочные шашлыки на мангале
подается с картофелем черри и шашлычным соусом
Гарниры, овощи на углях
запеченные на углях и мелко нарезанные овощи: баклажаны, перец, помидоры, слегка обжаренные на топленом масле с репчатым луком
баклажаны, цукини, болгарский перец, помидор, початки кукурузы
Подается с кусочком сливочного масла
Соусы
Выпечка
аппетитная тонкая пшеничная лепешка с пряными травами: горной кинзой, укропом, зеленым луком, щавелем, шпинатом. Подаётся с мацуном
тонкая лепешка с пикантным фаршем, луком и зеленью. В Армении рецепт лепешки популярен с конца VII века.
горячая пшеничная лепешка с сыром сулугуни и яйцом
горячая пшеничная лепешка с сыром сулугуни
Хлеб
Десерты
выпечка из слоеного теста с топленым маслом и сахаром
нежнейшее медово - песочное тесто со сливочным кремом и шоколадной глазурью
воздушный шоколадный бисквит с кремом из взбитых сливок, грецкими орехами и шоколадной глазурью
инжир, айва, кизил, грецкий орех, вишня, белая черешня